www.4067.com www.4070.com www.0236.com www.4087.com
当前位置:神码资讯 > www.994996.com > 正文

兰州新区发展跑出“加速度”

文章出处:本站原创 发表时间:2018-06-20

亚太新能源汽车有限公司内工人在紧张工作。

2012年8月,国务院批复兰州新区为国家级新区。获批以来,兰州新区始终把招商引资作为经济发展的生命线来抓,逐渐让兰州新区成了兰州招商引资的“吸金石”和地方经济跨越发展的“新引擎”。

6月14日,兰州晨报记者跟随兰洽会项目媒体采访团来到兰州新区,对近两年的“兰洽会”签约项目进行了实地走访。据记者了解,截至目前,兰州新区近两届兰洽会的省、市列重点招商引资项目开工率已达70.9%,www.63482.com。签约项目涵盖装备制造、石油化工、生物医药、现代服务、现代农业等多个领域。

1新能源汽车项目在新区开出并蒂花

近几年,随着我国节能环保产业的壮大,让地处西北的国家老工业基地兰州也成为电动汽车布局版图上的新星。而在兰州,新能源汽车产业发展最为迅速的地方就是新区。

作为2017年兰洽会省列重点招商引资项目和2018年省列重大项目,兰州广通新能源汽车有限公司项目一经签约就受到社会各界的广泛关注。如今,这里所有主体厂房钢结构搭建已全部完成,厂前区办公楼及两栋倒班楼也已全部封顶,厂区各项整体形象工程正在有条不紊地进行施工作业。据项目负责人介绍,项目投产后,可年产纯电动客车6000辆、客车底盘3000辆、改装及物流车5000辆,以及电池PACK系统11000套,年销售收入将达到717949万元。

本土新能源汽车品牌兰州亚太新能源汽车有限公司目前也已具备了生产条件。“物流车、轻型货车、旅游观光车、扫地车……目前,我们已经能够生产13种车型的新能源汽车。这些车辆将主要面向西北、西南等地区销售。”兰州亚太新能源汽车有限公司技术总监居伟兵介绍称,现阶段,各产品线均已具备生产条件,预计7月正式运营。

标签 兰洽会 兰州新区 项目 新区 加速度

www.888zrw.com Copyright 2017-2018 www.szventure.com. All Rights Reserved.