www.4067.com www.4070.com www.0236.com www.4087.com
当前位置:神码资讯 > www.994996.com > 正文

国庆期间河北开展“升国旗、唱国歌、祖国在我

文章出处:本站原创 发表时间:2017-10-02

央广网石家庄10月1日消息(记者王志达)据中国之声《央广新闻》报道,今天(10月1日)是国庆节,也是《中华人民共和国国歌法》正式实施的日子。为了充分激发干部群众爱国报国情怀,河北省将在国庆期间,在全省范围内广泛开展“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动。今天上午9点,河北省委省政府以及各界干部群众在省会石家庄举行了庄严的升国旗、高唱国歌仪式。

今天上午9点钟,在河北省会石家庄的民心广场,来自河北省委、省人大常委会、省政府、省政协等四大领导班子,永利高娱乐网,以及省会的各界干部群众,进行了庄严的升国旗、高唱唱国歌仪式。记者在现场看到,仪式非常的庄严,激动人心。根据记者的观察,在场的每一个人都庄严肃立,注目凝视着缓缓升起的鲜艳的五星红旗,口中也跟着旋律高声歌唱国歌。在广场外,路过的石家庄市民、游客看到此情此景,也都驻足肃立,一起高唱国歌。

据了解,今年“十一”假期期间,河北省各学校、企事业单位都会广泛组织“升国旗、唱国歌”活动。在今天上午省直各部门举行仪式的同时,河北省其他地方也同步进行,形成了全省同统一步调,共庆建国68周年,共迎党的十九大。比如在衡水市,昨天(9月30日)2017年衡水湖国际马拉松赛刚刚落下帷幕,组委会热情邀请没有离开衡水的马拉松选手参与升国旗、奏唱国歌活动,衡水市数千名干部群众积极参与其中。

记者观察到,随着国庆假期的到来,石家庄的大街小巷、商场等公共场所已经普遍按照规定插挂了国旗,周边很多居民小区也已经插挂国旗,营造了十分浓厚的喜迎国庆、喜迎十九大的热烈氛围。据了解,河北省积极利用网络,在网上开展相关主题活动,例如,河北省委宣传部组织设计开发了“升国旗、唱国歌”H5程序,使人人随时随地使用手机或网络参与“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动。


www.888zrw.com Copyright 2017-2018 www.szventure.com. All Rights Reserved.